Стоит ли брать видеонаблюдение на Алиэкспресс или 5 типовых поломок

Нам постоянно пишут типовой вопрос: «Хотим купить видеонаблюдение на AliExpress. Значит, помогите, посоветуйте, подходит ли вот эта камера к этому регистратору?», «Нормально ли вот это оборудование»  и так далее так далее. Раньше я даже помогал. Я рассказывал,  что есть протокол onvif. Нужно смотреть, чтобы был у этой камеру этого регистратора. Значит, вам нужен будет разветвитель питания кабеля, питания блоки питания, жесткий диск. Жесткий диск лучше в Китае не покупать, иначе его стрясут и так далее и так далее. Сейчас я всем говорю совершенно другое. Я к тем, кто мне пишет, говорю следующее: «Аliexpress — это лотерея «повезет не повезет».  Своим знакомым, близким, скажем так, на кого мне не все равно я розжовую уже более подробно. Почему я это делаю? Почему я отговариваю в людей покупать видеонаблюдения на AliExpress? Уже сейчас, потому что параллельно с тем, что мне пишут вопросы: «Помогите подобрать видеонаблюдения»,  мне так же пишут другая группа людей, которые пишет примерно следующее: «Купили видеонаблюдения на AliExpress. Сломалась то, то, то. Подскажите, можно ли это починить?», «Продавец ничего внятного не объясняет. Не работает то, то, то. Можно ли сделать так, чтобы это работало?» и так далее.

Значит, я составил топ 5 типовых вопросов, которые мне пишут к вопросу о починке. Давайте зачитаю вам его. Первое, «Не можем подключить регистратор к сети. Пишет что устройство не в сети». Это вот номер один. Нам каждый третий человек пишет про какую-то проблему с сетью. Это касается удаленного просмотра через интернет. Это касается просмотра через компьютер, просмотр через облака и так далее.  Я не знаю в чем проблема. Мы с парой клиентов прям, садились и  разбирались. Я по teamviewer смотрел, какие настройки. Все, действительно, настройки правильно человек делает. Не видит устройства в сети. Какой-то косяк сетевой платы или может мы вообще полностью отсутствует. Я не могу сказать.

Второе —  «Купили с WiFi, постоянно срывает сигнал WiFi». Это вообще отдельная история. Ребята, нет нормального WiFi. Все жалуются, что постоянно срывает сигнал. WiFi нормально работает только с дорогими, мощными точками типа ubiquiti, либо внутри какого-то небольшого помещения, на улице (это если есть линии лэп — это сразу проблемы), на погоду (пошел дождь, идет срыв сигналов просто так, идет срыв сигнала).  В общем, —  это вот про WiFi можно отдельный перечень составлять.

Третье – «Сгорел блок питания в новом камеры». Ребят, это, но я так понимаю, что суть проблемы в том, что производители многие делают свои блоки питания специальные, чтобы в случае, если сгорел (а горят они как орешки) эти китайские блоки, вы заказывали у них, а не вот покупали какие-то на стороне.

Четвертое — перечень проблем с тем, что камеры плохо показывают камеры, ребят-ребят ночью, ребят на 80 метров, сюда же можно добавить, что ребят только с инфракрасной подсветки сильно, так что ничего не видно и так далее

Пятое – выгорело ночная подсветка. У кого-то через два, у кого-то через три, у кого-то через год у, кого-то через полгода выгорает ночная подсветка. Опять же, ее нужно менять, нужно смотреть, разборные ли камеры. Скорее всего заказывать нужно у того же самого продавца.

Из экзотического могу рассказать такое: что буквально на прошлой неделе мне писал человек. Он и несколько раз писал.  На 4 раз когда, мне пишет, говорит следующее: «Купил на AliExpress видеонаблюдения, установил свой жесткий диск (какой-то нормальный там,  по-моему Toshiba или Western Digital). Нормально все. Три месяца работает система. Через три месяца регистратор начинает автоматически перезагружаться.  Каждую секунду при этом пищит. Значит, он писал продавцу. Продавец ничего внятного сначала не объяснял, потом потерялся, потом, когда он на него начал надавливать, уже через какие-то споры, через жалобы там отдельные на AliExpress, ему пришлось доказывать, что дело не в настройках.  Потом, в конечном итоге, продавец написал типа отсылайте нам регистратор, мы его здесь починим, отправим обратно. И то есть,  по срокам получалось,  что где-то в районе трех четырех месяцев. И только после этого мне этот человек написал вопрос с тем, что делать. Мы провели манипуляцию, в результате которой получилось, что мы отключили жесткий диск и система заработала нормально, подключили другой жесткий диск (но он пошел, купил по моему совету жесткий диск — зря я ему это посоветовал), и с новым жестким диском система работала нормально еще ровно столько же — три месяца, потом опять же начала вот так же автоматически перезапускается. То есть, он мне писал, что с этим делать. Что я могу в целом сказать? На AliExpress представлено самое дешевое оборудование из возможных. Дешевая в плане производства.  Почему-то кто-то считает, что мы, продавцы того оборудования, которое производится в Китае, берем его на AliExpress и продаем его здесь в три-дорога. Но друзья, посмотрите бренды, которые мы продаем, который продает любая уважающая себя компания. Этих брендов на AliExpress нет. И мы не продаем то видеонаблюдения, которое производится на AliExpress, потому что там дешевое барахло. Я не буду утверждать, что все. Может быть, есть и нормально, поэтому мне же не пишут люди с тем, что «Мы купили видео на время на AliExpress, она пять лет работает, все хорошо». Нет, не этого не пишут.  Но может быть, такие люди есть, но я всем говорю так: «Это лотерея «повезет, не повезет».  В плане каких-то гарантийных дел, то тут только полагаться на порядочность продавца, потому что российским гарантийным законам они не подчиняются, могут потеряться, могут ничего вам адекватного не говорить, могут сказать:  «Присылайте обратно» и будут тянуть время до последнего.  Был такой клиент, когда он отправил, они сделали вид, что не получили. Посылка пришла обратно, потом и срок истёк, срок гарантийного обслуживания. И все, он так и остался с этой проблемой.

Своим товарищем, знакомым, которые приходит ко мне за советом по поводу Аliexpress, я говорю примерно следующее: «Не покупайте видеонаблюдения на AliExpress. Если нет денег — отложить их, пока накопить и купить и нормальное, хорошее оборудование в России, которая сертифицирована, которая проверено, которая нормального, бренда».  Потому что это безопасность,  это ваша защита. Смысла вам тратить деньги на то, что не будет работать, или на то, что будет работать очень плохо. Или вам придется это по-новой покупать через полгода, через год. Опять же я объясняю примерно следующее.

Сейчас я буду рассказывать про наше оборудование. Кто считает, что это реклама и не хочет смотреть, выключайте это видео и дальше его не смотрите. Значит, знакомым я рассказывал примерно следующее: «У нас есть три линейки оборудования по видеонаблюдению. Самый простой комплект начинается от 6,5 тысяч рублей. Возьмите на крайняк его. Комплект на одну камеру, там регистратор поддерживает до четырех камер. Но деньги будут возьмете себе еще по кабелю и по камере дополнительно докупите. И ничего здесь страшного нет. Но это видеонаблюдения, которое проверено временем, которое качественное. Я могу похвалиться ,что за 16-й год у нас не было ни одного брака по камерам, ни одного брака по камерам у нас не было. В 15-ом году были, но 15 год нас обслуживал другой завод по видеонаблюдению. В 16-ом году не по одной камере к нам не было ни одного обращения.

Значит, у нас есть три линейки.  Ссылки будут под этим видео, на основном сайте, на лэндинге, на одностраничном  — здесь проще будет разобраться. Значит, три линейки. Бюджетная линейка на 1 Мп. Значит, здесь вот мы специально прям прописали: «Это упрощенная линейка с бюджетом качеством видео, четкость лица 70 метров, для небольших объектов 7 квадратных метров, без датчика движения, без жесткого диска».

Профессиональная линейка ison pro s на 2 Мп, антивандальные, камеры с датчиком движения для хороших объектов там 70 — 150 квадратных метров, там до 20 метров четкость лица они подойдут.

И крутая линейка —  2 Мп камеры, до 40 метров четкость лица получается.

Получается, здесь есть сравнительная таблица по всем комплектам можете посмотреть.
Инструкция, пожалуйста, пошаговая на русском языке по настройки удаленного доступа,  как получать уведомления на смартфон и так далее.

Наших клиентов мы сюда выкладываем. Опять же, к вопросу о том, что это за оборудование, насколько она качественная. В общем, я это видео делаю больше для того, чтобы мне не отвечать на типовые вопросы типовыми ответами.  Вот вам развернутые ответы.  Решайте сами, хотите покупать, покупайте. Риски берете на себя соответствующие.  Свое мнение по поводу оборудования на Аliexpress я вам сказал.

Друзья, на нашем youtube канале сейчас проходит розыгрыш очень крутой видеокамеры. Это поворотная, беспроводная от IP WiFi камера на 1 Мп, у которой есть функция двухсторонней голосовой связи, у которой можно вести запись на встроенную sd-карту, либо на облака. Уведомление о сработке датчика движения можно получать на свой телефон. Камерой можно управлять со своего смартфона, вращать ее влево-вправо. Ее можно использовать как видео-няню.  Ее можно использовать для наблюдения за автомобилем, за квартирой, за офисом, за производственным помещениям.  Для того, чтобы поучаствовать в розыгрыше данной видеокамеры нужно выполнить три простых действия.  Первое – это подписаться на наш канал. Второе — это оставить позитивный комментарий и поставить лайк этому видео. И третье – нужно сделать то же самое для еще трех разных видеороликов в нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, нажимайте на вкладку видео, выбираете три разных видеоролика на свой вкус, просматривайте их не менее 30 секунд, иначе YouTube канал не засчитает ваш лайк. После этого, в нашей системе автоматически каждому участнику, кто подпишется и оставит под четырьмя разными видеороликами лайк и позитивный комментарий будет присвоен индивидуальный номер и методом генерации случайных чисел будет выбран победитель. И об этом обязательно мы выложим видеоролик на нашем же канале, поэтому следите за нашими новыми роликами.