Куда выводить видео с камер видеонаблюдения? Плюсы и минусы HDMI VGA и RG 45 подключений?

Часто встает такой вопрос: когда вы проводите систему видеонаблюдения в дом или на любой другой объект, на что выводить? Можно выводить на обычный компьютерный монитор через вега — это самый дешевый способ из возможных, через hdmi разъем на современный телевизор, сейчас 99% телевизоров снабжаются этим разъемам. Либо через компьютер для того, чтобы просматривать по сети и, возможно, даже удаленно.

Так как есть плюсы и минусы. VGA плюс  – это самый бюджетны способ, потому что на сегодняшний момент монитор — это самый дешевый источник видеосигнала.  То есть, самый простой 18 и 19 дюймовый мониторов по сегодняшнему курсу, по курсу на июнь 2016 года, стоит порядка пяти тысяч рублей.

hdmi разъем — это самый качественный разъем. То есть, на качество между VGA и hdmi, но оно достаточно сильно ощутимо. Именно, если мы говорим о выводе изображения на экран, то здесь будет понятно даже обывателю, что через hdmi то же самое видео просматривается гораздо качественнее. То есть, самый дешевый на телевизор с разъемом hdmi стоит процентов на 30 наверное дороже, чем обычный компьютерный монитор. Но тем не менее, мы всем своим клиентам рекомендуем делать вот на экран именно через hdmi, потому что качество видео на самом мониторе будет гораздо лучше.

rj45 — сетевой разъем, используется для подключения к компьютеру. У него существенный недостаток – эта задержка сигнала, причем, она будет в любом случае, даже если компьютер или ноутбук располагается в непосредственной близости от вот самого видеорегистратора. В любом случае будет задержка, то есть человек будет двигаться как робот. Грубо говоря, русским языком, видео будет немножко подтапливать. Если передача видеосигнала проходит на каком-то расстоянии или через интернет, то здесь задержка, скорее всего, будет еще больше. Напрямую она будет зависеть оттого, какая скорость передачи конкретного канала.