Схема подключения системы видеонаблюдения

Здесь мы подробно рассмотрим схему подключения IP и AHD систем видеонаблюдения. Данная схема поможет вам правильно подключить вашу систему видеонаблюдения!

В центре всего у нас стоит видеорегистратор. На него происходит запись. По сути, это такой же компьютер, с такой же материнской платой, и с таким же принципам обработки информации. Во внутрь видеорегистратора устанавливается жесткий диск. Он в комплекте с системами видеонаблюдения, как правило, не идет. Он приобретается отдельно в зависимости от объема, который вам нужен. В 99% в видеорегистраторе устанавливается жесткий диск 3,5 дюймовый. Обратите также внимание, внешние жесткие диски не подходят, нужны жесткие диски с разъемами sata. Как правило, у внешних жестких дисков разъема micro usb. Итак, у видеорегистратора сзади мы видим коннекторы bnc. Сюда подключается камеры. IT коннекторы передает только видеосигнал, питание у нас передается собственно отдельно, через розетку, но к нему мы вернемся чуть позже. Здесь также у нас есть коннектор выходящий на монитор через vga разъем. А вот этот кабель, он всегда идет в комплекте непосредственно с монитором. Можно также подключить через hdmi разъем. Тогда нужно будет отдельно hdmi кабель и отдельно, собственно, телевизор, поддерживающий hdmi формат. Это, кстати, самый качественный способ вывода сигнала с вашей системы видеонаблюдения- именно hdmi. Он на порядок лучше, чем бега. Это даже видно не вооруженным взглядом.

Далее у нас идет Еthernet разъем rj45. Он нужен для подключения видеорегистратора к сети. То есть, если, допустим, вы программист, и вы хотите подключить все там на вашем предприятии, допустим ваш видеорегистратор, то подключаете его в сеть к серверу либо к роутеру. Если вы хотите настроить на вашей системе видеонаблюдения удаленный просмотр с телефона, с планшета, с компьютера, то тоже самое: подключаете обычно патчкордом (он продается в компьютерных магазинах, также он идет в комплекте с самим роутером) подключайте в Еthernet-разъем. И здесь, на схеме у нас прописано что также кабелем можно подключить монитор компьютера. Но здесь, если быть точнее, указан ноутбук и подключается системный блок  и уже через компьютер, через программу cms можно просматривать видео и управлять ими. То есть, если находится в одной сети, если удаленно, то управлять видео (то есть просматривать какой-то архив) будет невозможно. А если  находитесь в одной сети, то через сms можно управлять датчиком движения, просматривать архив и так далее. Здесь также представлено, что и через роутер у нас идет подача через интернет, и как раз здесь настраивается удаленный просмотр с ваших камер видеонаблюдения на телефоне или на компьютере.

Здесь у нас представлен коннектор питания, который запитывает у нас сам видеорегистратор. Также (здесь не расписано) есть 2 USB порта. Один, как правило, для подключения мышки, 2 —  для подключения флешки, чтобы сбросить информацию и тумблер включения.

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Также здесь есть разъем rs-485 — это разъем для подключения поворотных камер видеонаблюдения.

Итак, идем к камере. От камеры мы видим, что через bns коннектор, обратите внимание, если покупаете кабель отдельно, то коннекторы нужно будет паять самостоятельно – это нужно в идеале. Это делать, конечно, с опытом, чтобы качество передачи сигнала была хорошая. Но проще взять на самом деле готовые бухты. Они есть на 10, на 15, на 18, на 40 метров. Так идет передача с коннекторами «мама» на саму камеру. Здесь идет также питание через коннектор «мама-папа» и включается «отобразит». То есть, если подключается несколько камер, то используется разветвитель питания, так называемый «змей Горыныч» в один конец «змей Горыныча» вставляется блок питания, с другого конца идет питание сразу нескольких камер, то есть, от 2 до 8. Если более 8 каналов у вас система видеонаблюдения скажем на 16, то используется два «змея Горыныча» и, соответственно, два блокапитания.

СХЕМА УСТАНОВКИ IP СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ АЙСОН

СХЕМА УСТАНОВКИ IP СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ АЙСОН

Друзья, на нашем YouTube канале вы найдете более 200 различных видеороликов по тематике видеонаблюдения, самостоятельной установки, обзора оборудования и так далее. Эта информация будет интересна и полезна как новичкам, так и профессионалам в системе видеонаблюдения. А если вы хотите узнать больше о нашей компании — кликните на видео о нашей компании. Если вы хотите приобрести у нас оборудование — кликните на ссылку нашего интернет-магазина.