rtstАналоговые - видеорегистраторы поддерживающую работу с аналоговыми камерами TVL;

Гибридные - видеорегистраторы поддерживающие работу со всеми типами камерами (AHD, IP, Аналоговые, TVI, CVI);

IP - видеорегистраторы поддерживающие работу с IP камерами;

AHD - видеорегистраторы поддерживающие работу с AHD камерами.
Здесь вы можете выбрать качество съёмки вашего оборудования.1) ISON PRO S: AHD, 2мп, 2,8мм, SONY

2) ISON STM: AHD, 2мп, 2,8-12мм, SONY

3) ISON GREKO: AHD, 4мп, 2,8мм, SONY

4) ISON GREKO PRO: AHD, 5мп, 2,8мм, SONY

5) ISON GROT: AHD, 5мп, SONY, с электронным зумом

6) ISON GROT S: AHD, 5мп, SONY, с механическим зумом

7) ISON GROT X: AHD, 8мп, SONY, с электронным зумом

8) ISON TOR: AHD, 5мп, 3.6мм, OMNIVISION

9) ISON ALFA: IP, POE, 5мп, 2,8мм, SONY

10) ISON ALFA S: IP, POE, 4мп, 2,8мм, SONY

11) ISON KOVO: IP, POE, 4мп, с электронным зумом

12) ISON KOVO PRO: IP, POE, 5мп, с электронным зумом

13) ISON SFERA: IP, POE, 3мп, 2,8мм, SONY

14) ISON SFERA PRO: IP, POE, 2мп, 2,8мм, SONY

15) ISON AIR: IP, Wi-Fi, 2мп, 2,8мм SONY
Здесь вы можете выбрать срок архива. Расчет представлен иcходя из условий записи по датчику движения.

Срок архива определяется потреблением камеры а также наличием форматов сжатия H.264 или H.265.

Увеличить срок архива вы можете выбрав жесткий диск бОльшего размера.
Скорость записи это то с какой частой кадров в секунду будет производится запись с камер видеонаблюдения.

Рекомендации: Для большинства объектов данный параметр не имеет особого значения исключения составляют объект с быстродвижущимися автомобилями, например парковки, там мы рекомендуем устанавливать камеры с частотой записи 25 к/с.
Здесь вы можете указать объект где вы планируете устанавливать систему видеонаблюдения и посмотреть наши рекомендации.Здесь вы можете выбрать дальность ночной съёмки.H.264 - это стандартный формат сжатия видео характерный для большинства камер.

H.265 - это стандарт сжатия при котором запись на жестком диске будет занимать в 2 раза меньше места.
Антивандальные: Камеры из специального металла и с двойным стеклом.

Купольные: Камеры в виде круглого купола. Чаще всего используются во внутреннем видеонаблюдении.

Миниатюрные: Небольшие камеры, размером с пол ладони.

Поворотные: Камеры с функцией поворота на 360°

С ИК подсветкой: Камеры которые видят ночью без освещения.

Цилиндрические: Камеры в корпусе в виде цилиндра.
В камеру с записью на SD карту можно установить SD карту до 128гб и вести запись на неё без регистратора.С 4-механическим зумом (вариофокальный объектив, 2,8-12мм, 4-х кратный зум) - Управление зумом производится шестигранником на самой камере.

С электронным зумом (моторизованный объектив, 2,7-13,5мм, 5-кратный зум) - Управление зумом производится через регистратор либо смартфон дистанционно.

Поворотные с зумом (PTZ) - камеры имеют функцию вращения по горизонтали и вертикали а также мощный 18 или 22-кратный зум.

2,8мм - широкоугольный фиксированный объектив.

3,6мм - стандартный объектив.

С электро управлением - возможность управлять объектив через регистратор или смартфон.

Наиболее популярны камеры с объективами 2,8мм, 2,8-12мм и моторизованные.
Здесь вы можете выбрать какое количество жестких дисков будет поддерживать регистратор.Дальность съёмки в метрах - на сколько далеко ваши камеры смогут прочесть номер автомобиля и распознать лицо человека.Здесь вы можете указать совместимость с IP или AHD камерами представленным в нашем интернет магазине.Чем больше разрешение, тем лучше качество съёмки.

Совет: Лучший выбор по параметру цена/качество: 2К
Матрица - это 95% качество съёмки камеры. Также от выбора матрицы зависит срок службы камер видеонаблюдения и их надёжность

Совет: Лучшие матрицы это матрицы SONY.
Здесь вы можете выбрать температуру работы камер.Функции WDR и DWDR это технологии которые позволяют улучшать качество съёмки при попадании света в объектив камеры а также в условиях плохого или неправильного освещения. Данная технология убирает эффект "Черного лица" когда из-за попадания света в кадр все лица становятся черными.

Мы рекомендуем приобретать камеры с технологиями WDR или DWDR.
Камеры со встроенным микрофоном имеют функцию записи.

"Возможно подключить" - микрофон вы сможете подключить отдельно.

Совет: Самая лучшая запись звука достигается если подключать отдельные, выносные микрофоны MIC801AP
POE - передача питания по одному кабелю в IP системах видеонаблюдения.

В AHD системах используется питание только 12V по комбинированному кабелю. POE технология используется только в IP системах в AHD системах ISON кабель по умолчанию будет комбинированный, т.е. будет передавать как видео так и питание.
Чем шире угол обзора, тем больше площадь охвата для камеры.Здесь вы можете выбрать наличие датчиков движения в камерах.

Датчики движения позволяют экономить место на жестком диске, просматривать только те события когда было движения и получать уведомления о сработке датчика на ваш смартфон.
Функция просмотр с телефона позволяет удаленного находясь в любой точке земного шара просматривать видео с камер, скачивать архив и получать уведомления о сработке датчика движения.
Поддержка 3g/4G означает возможность системы работать с модемами, если у вас нет проводного интернета.

Жесткий диск - это устройство которое нужно для записи архива. Без жесткого диска у системы будет только функция online просмотра.

В комплектациях со встроенным жестким диском у вас будет регистратор с уже установленным и отформатированным жестким диском которые обеспечит архива до 40 дней.

Чем больше камер, тем больше площадь охвата вашего участка.

Совет: Для наблюдения за домом и дачей обычно выбирают от 4 до 8 камер.

Для наблюдения за автомобилем 1-2 камер.

Для наблюдения за подъездом и квартирой от 1 до 4 камер.

Для наблюдения за офисом или производством, складом от 2 до 32 камер.
Здесь вы можете выбрать систему видеонаблюдения для улицы или для помещения.

IP системы стоят дороже чем AHD при этом показывают чуть лучше в плане детализации.

AHD системы также имеют высокое качество записи, функции просмотра с телефона, датчики движения и т.д. при этом они легче в подключении и более бюджетны.

Совет: Если вы ищете лучшее из лучших то выбирайте IP. Если вам нужно хорошее видеонаблюдения с простым подключением и настройками то выбирайте AHD.
WI-FI и беспроводные - между камерой и регистратором нет провода, данные передаются по WI-FI сигналу, при этом есть свои ограничения по дальности передачи сигнала.
Чем больше разрешение, тем лучше качество съёмки.

Совет: Лучшие сочетание по параметру цена/качество у систем на 4 и 5 мегапикселей.

Чем больше камер, тем больше площадь охвата вашего участка.

Совет: Для наблюдения за домом и дачей обычно выбирают от 4 до 8 камер.

Для наблюдения за автомобилем 1-2 камер.

Для наблюдения за подъездом и квартирой от 1 до 4 камер.

Для наблюдения за офисом или производством, складом от 2 до 32 камер.
tests sr
ТОП 5 КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ 2019

ТОП 5 КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ 2019

ТОП 5 КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ 2019

Друзья, 2 года назад мы уже делали для Вас рейтинг топ 5 самых популярных камер видеонаблюдения по статистике продаж компании ISON и данное видео набрало более 50 000 просмотров, большое количество положительных отзывов а также просьб делать такие рейтинги регулярно, т.к. каждый год на рынке появляются новые камеры и большинство покупателей стремится купить что-то максимально качественное по своему бюджету. Мы приготовили для Вас новый, актуальный рейтинг пяти самых популярных камер по состоянию на 2019 год. Этот рейтинг не наша рекомендация или чья либо экспертная оценка это сухая статистика продаж интернет магазина ISONCOM.RU, т.е. вы узнаете рейтинг пяти  самых продаваемых камер видеонаблюдения за который люди голосовали своими деньгами.

В двух словах о нас: Компания ISON существует более 10 лет и является лидером рынка по продажам готовых систем видеонаблюдения, не забудьте подписать на наш канал на котором вы найдете более 300 видеороликов с обзорами систем видеонаблюдения а также с полезными советами о выборе. Также посетите наш сайт www.isoncom.ru на котором вы найдете все от камер видеонаблюдения до разъемов и кабеля и более 400 видов готовых систем видеонаблюдения под любую задачу и бюджет, просто укажите в фильтре нужное вам количество камер, ваш объект и увидите все варианты от самых бюджетных до самых качественных.

5) Итак, на пятом месте у нас 5-мегапиксельная уличная AHD камера c моторизованным объективом AHDBQ40HTC5005S на базе матрицы SONY IMX 325.

 

КАМЕРА С ЗУМОМ 5 МЕГАПИКСЕЛЕЙ AHDA60HTC5005S

 

 

Если в 2-х словах, моторизованный объектив это объектив который позволяет наводить 5-кратный зум, при чем делать это можно как через регистратор так и со смартфона, планшета или компьютера находясь в любой точке земного шара. Матрица камеры и бренд её производящий это 95% качества камеры и того как она будет показывать. К слову, матрицы компании SONY это лучшее из всего того что есть на рынке России при этом они достаточно бюджетные, единственное, уточняйте чтобы в камерах которые вы покупаете были именно оригинальные матрицы, а не  реплики сделанные в Китае, которых на рынке, к сожалению, сейчас очень много.

Эта камера имеет встроенный датчик движения, который настраивается по чувствительности и который позволяет задать зону работы датчика, это особенно удобно в тех случаях когда в кадр попадает например дорога или собака и вы не хотите чтобы эти объекты влияли на работу датчика. Также датчик позволяет получать уведомления о сработке на смартфон и экономит место на жестком диске, т.е. позволяет сэкономить бюджет на его покупке. Также у камеры есть технология WDR которая улучшает качество картинки в условиях плохого освещения а также когда в камеру попадает солнце и образуется засвет и технология DNR которая убирает шум в ночной съемке.Замечу что без этих 2-х функций мы вообще не рекомендуем покупать камеры, т.к. без них в ночное и сумеречное время ваши камеры будут бесполезны. У нормального бренда эти функции идут в базе и что-либо доплачивать за них не нужно.

 

-fjPC_PIyMc

L2Zp-ArBfN8

 

У камеры регулируемый угол обзора до 120°, температурный режим работы до -60°, антивандальный корпус, ночная современная LED подсветка до 40 метров, встроенный автофокус, функция антитумана DEFOG, класс влагозащиты IP66, разрешение 2К 2592*1944 пикселей а также  OSD меню которое позволяет индивидуально настраивать много разных параметров камеры от баланса белого до контраста. Четкость у данной камеры до 60 метров, т.е. в радиусе от 0 до 60 метров вы сможете четко рассмотреть лицо человека и номер автомобиля.

Камера 5005S достаточно универсальна и часто используется для наблюдения за автомобилем, парковкой, частными дома, бизнес объектами и так далее. Разумеется она не дешевая, стоит более 10 тысяч рублей, а полный комплект с регистратором и всеми комплектующими обойдется вам в сумму от 20 тысяч рублей. На базе этих камер также существуют готовые комплекты на 1, 2, 3, 4, 6, 8, 10 и 16 камер в которые уже включено все необходимое для полноценной системы видеонаблюдения камеры, крепеж для них, кабель с разъемами, регистратор с жестким диском, блоки питания, разветвитель питания и программное обеспечение. Называются эти системы ISON GROT.

Справедливости ради стоит сказать что также существуют более дешевая версия данных камер AHD50S-CU, это те же самые камеры с тем же функционалом, матрицей и качеством съёмки за исключением того что у них объектив идет вариофокальный, т.е. если в камерах 5005S зум можно наводить со смартфона, то в камерах 50S-CU зум можно наводить только на самой камере шестигранником. Если вам не требуется функционал по постоянному перемещению зума, можете значительно сэкономить себе бюджет не потеряв при этом в качестве съёмки. Готовые комплекты на базе камер 50S-CU называются ISON GROT-S.

4) На четвертом месте камера 2-х мегапиксельная купольная антивандальная камера  с широкоугольным объективом AHDSL20HTC200F на базе корейской CMOS матрицы F23. Эта камера получила свою популярность благодаря тому что её чаще всего приобретают для видеонаблюдения в подъезде, лифте и придомовой территории. При сравнительно небольшом бюджете камера имеет купольный антивандальный корпус, широкоугольный объектив, функции DWDR, DNR, датчик движения, качество съемки 2 мегапикселя Full HD 1920*1080 пикселей, ночную съёмку и так далее. На базе этих камер есть готовые комплекты ISON VS Подъезд, куда также включено все необходимое для видеонаблюдения. Стоит сказать что у этой камеры есть не менее популярная версия со встроенным микрофоном что достаточно редкое явление, т.к. это AHD камера. Её основным преимуществом перед аналогичными IP камерами является более бюджетная цена при том же самом качестве съёмки и звука. Четкость у данной камеры 15-20 метров при угле обзора 110°.

 

AHD Камера видеонаблюдения 2мп AHDSL20HTC200F
AHD Камера видеонаблюдения 2мп AHDSL20HTC200F

 

3) Следующая камера из нашего топа идет как раз IP камера, на тему отличий между IP и AHD видеонаблюдения мы делали для Вас мы делали подробный ролик IP или AHD видеонаблюдение 9 отличий, если хотите более глубоко вникуть в этот момент обязательно его посмотрите, к слову этот ролик тоже достаточно популярный имеет более 100 тысяч просмотров. Если срезюмировать в 2-х слова, то нет однозначного ответа что лучше IP или AHD, т.к. у обоих этих форматов есть свою плюсы и минусы. IP камеры чуть лучше в качестве, но при этом они дороже и посложнее в монтаже и эксплуатации. AHD камеры элементарны в подключении и эксплуатации и как правило они чуть проще в плане качества и детализации, но в 2019 году AHD прогресс уже дошел до того что человеческим взглядом эту разницу практически не видно а некоторые камеры, например, как камера 5005s с 5-ого места нашего топа уже опережает своих IP собратьев по качеству съёмки.

Итак на третьем месте у нас 3-х мегапиксельная IP камера со встроенным микрофоном, со слотом под SD карту, матрицей SONY и питанием POE IP200SL20HPOEXM на базе матрицы SONY с процессором HISILICON Hi3516CV300. Эту камеру любят как участники тендеров и ставят их на объекты от заводом до школ и больниц так и частники, которые ставят их везде где требуется высокое качество записи звука и видео от магазинов и офисов до частных домов и подъездов.

 

IP камера видеонаблюдения 2 мегапикселя POE 200SL20HPOE
IP камера видеонаблюдения 2 мегапикселя POE 200SL20HPOE

 

Также эту камеру можно использовать без регистратора благодаря встроенному слоту под SD карту. На базе этих камер существуют готовые комплекты ISON MOL от 1 до 64 камер. А также более мощная модель ISON MOL PRO где все тоже самое только камеры уже идут на 5 мегапикселей с усиленными выносными микрофонами, которые позволяют перекрывать по звуку помещения площадью до 150 кв.м.

Камера IP200SL20HPOEXM имеет весь тот же самый функционал что и у предыдущих собратьев из нашего ТОПа, дополнительно у неё также есть встроенный микрофон с функцией шумоподавления. Четкость у данной камеры 20-25 метров при угле обзора 120°

Отдельно стоит сказать что у этой камеры есть технология передачи питания по одному кабелю POE. Это то на что профессионал в видеонаблюдении смотрит в первую очередь если подбирает IP камеру, т.к. если этой технологии нет, то вы будете предусматривать дополнительное питание и разъемы, а в некоторых случаях до камеры придется тянуть не 1 а два кабеля.

2) На втором месте у нас популярная широкоугольная 2-х мегапиксельная AHD камера AHD20S-CD с хорошими показателями как дневной так и ночной съёмки на базе уже известной нам матрицы SONY IMX 323. Это та самая камера которая в прошлом нашем рейтинге была на первом месте. Датчик движения, разрешение Full HD, ночная съемка до 20 метров на LED диодах, четкость 20-25 метров, широкий угол обзора 120° и все те функции которые мы перечисляли, а также бюджетная цена делают эту камеру одной из самых популярных на протяжении уже почти 5 лет. Готовые системы на базе этих камер имеют название ISON PRO S. Отдельно стоит сказать что в конце 2018 года данная камер и обновилась и теперь получила хорошо себя зарекомендовавшую матрицу SONY IMX при этом цена на камеру не изменилась.

 

AHD КАМЕРА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ 2 МЕГАПИКСЕЛЯ ISON AHD20S-CD
AHD КАМЕРА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ 2 МЕГАПИКСЕЛЯ ISON AHD20S-CD

 

1) Ну и на первом месте у нас та самая камеру которую знают все наши постоянные клиенты а также все кто подписан на нас в социальных сетях, камера которая в прошлом рейтинге была на втором и теперь закономерно переместилась на первое 4-х Мегапиксельная AHD камера с обновленной матрицей SONY IMX 335 с усиленной ночной подсветкой до 30 метров, датчиком движения, широкоугольным объективом 2,8мм, углом обзора 120°, всеми современными технологиями DWDR, DNR, OSD меню, антивандальным корпусом, классом защиты IP 66, LED подсветкой. Температурой эксплуатации до -60° и конечно высоким качеством съемки 4 мегапикселя 2К AHD50S-RD. Готовые системы на базе этих камер имеют название ISON GREKO.

 

AHD камера видеонаблюдения 4 мегапикселя AHD40V-RD
AHD камера видеонаблюдения 4 мегапикселя AHD40SV-RD

 

Популярными эти камеры делает показатель цена/качество а также их цена по отношению к конкурентам. У многих брендов камеры такого класса идут с ценником от 10 тысяч рублей, при этом данная модель стоит почти вдвое дешевле. Камера универсальная, их ставят от частных домов до промышленных объектов, парковок и аэропортов. Дополнительно стоит отметить их элементарное подключение и долговечность, камеры такого класса производятся из расчета срока службы 10 лет в режиме работы 24/7. Также отмечу что в 2019 году появилась модификация данных камер с матрицей уже на 5 мегапикселей, что вполне возможно приведет эту модель на пьедестал в наш будущий топ.