rtstАналоговые - видеорегистраторы поддерживающую работу с аналоговыми камерами TVL;

Гибридные - видеорегистраторы поддерживающие работу со всеми типами камерами (AHD, IP, Аналоговые, TVI, CVI);

IP - видеорегистраторы поддерживающие работу с IP камерами;

AHD - видеорегистраторы поддерживающие работу с AHD камерами.
Здесь вы можете выбрать качество съёмки вашего оборудования.1) ISON PRO S: AHD, 2мп, 2,8мм, SONY

2) ISON STM: AHD, 2мп, 2,8-12мм, SONY

3) ISON GREKO: AHD, 4мп, 2,8мм, SONY

4) ISON GREKO PRO: AHD, 5мп, 2,8мм, SONY

5) ISON GROT: AHD, 5мп, SONY, с электронным зумом

6) ISON GROT S: AHD, 5мп, SONY, с механическим зумом

7) ISON GROT X: AHD, 8мп, SONY, с электронным зумом

8) ISON TOR: AHD, 5мп, 3.6мм, OMNIVISION

9) ISON ALFA: IP, POE, 5мп, 2,8мм, SONY

10) ISON ALFA S: IP, POE, 4мп, 2,8мм, SONY

11) ISON KOVO: IP, POE, 4мп, с электронным зумом

12) ISON KOVO PRO: IP, POE, 5мп, с электронным зумом

13) ISON SFERA: IP, POE, 3мп, 2,8мм, SONY

14) ISON SFERA PRO: IP, POE, 2мп, 2,8мм, SONY

15) ISON AIR: IP, Wi-Fi, 2мп, 2,8мм SONY
Здесь вы можете выбрать срок архива. Расчет представлен иcходя из условий записи по датчику движения.

Срок архива определяется потреблением камеры а также наличием форматов сжатия H.264 или H.265.

Увеличить срок архива вы можете выбрав жесткий диск бОльшего размера.
Скорость записи это то с какой частой кадров в секунду будет производится запись с камер видеонаблюдения.

Рекомендации: Для большинства объектов данный параметр не имеет особого значения исключения составляют объект с быстродвижущимися автомобилями, например парковки, там мы рекомендуем устанавливать камеры с частотой записи 25 к/с.
Здесь вы можете указать объект где вы планируете устанавливать систему видеонаблюдения и посмотреть наши рекомендации.Здесь вы можете выбрать дальность ночной съёмки.H.264 - это стандартный формат сжатия видео характерный для большинства камер.

H.265 - это стандарт сжатия при котором запись на жестком диске будет занимать в 2 раза меньше места.
Антивандальные: Камеры из специального металла и с двойным стеклом.

Купольные: Камеры в виде круглого купола. Чаще всего используются во внутреннем видеонаблюдении.

Миниатюрные: Небольшие камеры, размером с пол ладони.

Поворотные: Камеры с функцией поворота на 360°

С ИК подсветкой: Камеры которые видят ночью без освещения.

Цилиндрические: Камеры в корпусе в виде цилиндра.
В камеру с записью на SD карту можно установить SD карту до 128гб и вести запись на неё без регистратора.С 4-механическим зумом (вариофокальный объектив, 2,8-12мм, 4-х кратный зум) - Управление зумом производится шестигранником на самой камере.

С электронным зумом (моторизованный объектив, 2,7-13,5мм, 5-кратный зум) - Управление зумом производится через регистратор либо смартфон дистанционно.

Поворотные с зумом (PTZ) - камеры имеют функцию вращения по горизонтали и вертикали а также мощный 18 или 22-кратный зум.

2,8мм - широкоугольный фиксированный объектив.

3,6мм - стандартный объектив.

С электро управлением - возможность управлять объектив через регистратор или смартфон.

Наиболее популярны камеры с объективами 2,8мм, 2,8-12мм и моторизованные.
Здесь вы можете выбрать какое количество жестких дисков будет поддерживать регистратор.Дальность съёмки в метрах - на сколько далеко ваши камеры смогут прочесть номер автомобиля и распознать лицо человека.Здесь вы можете указать совместимость с IP или AHD камерами представленным в нашем интернет магазине.Чем больше разрешение, тем лучше качество съёмки.

Совет: Лучший выбор по параметру цена/качество: 2К
Матрица - это 95% качество съёмки камеры. Также от выбора матрицы зависит срок службы камер видеонаблюдения и их надёжность

Совет: Лучшие матрицы это матрицы SONY.
Здесь вы можете выбрать температуру работы камер.Функции WDR и DWDR это технологии которые позволяют улучшать качество съёмки при попадании света в объектив камеры а также в условиях плохого или неправильного освещения. Данная технология убирает эффект "Черного лица" когда из-за попадания света в кадр все лица становятся черными.

Мы рекомендуем приобретать камеры с технологиями WDR или DWDR.
Камеры со встроенным микрофоном имеют функцию записи.

"Возможно подключить" - микрофон вы сможете подключить отдельно.

Совет: Самая лучшая запись звука достигается если подключать отдельные, выносные микрофоны MIC801AP
POE - передача питания по одному кабелю в IP системах видеонаблюдения.

В AHD системах используется питание только 12V по комбинированному кабелю. POE технология используется только в IP системах в AHD системах ISON кабель по умолчанию будет комбинированный, т.е. будет передавать как видео так и питание.
Чем шире угол обзора, тем больше площадь охвата для камеры.Здесь вы можете выбрать наличие датчиков движения в камерах.

Датчики движения позволяют экономить место на жестком диске, просматривать только те события когда было движения и получать уведомления о сработке датчика на ваш смартфон.
Функция просмотр с телефона позволяет удаленного находясь в любой точке земного шара просматривать видео с камер, скачивать архив и получать уведомления о сработке датчика движения.
Поддержка 3g/4G означает возможность системы работать с модемами, если у вас нет проводного интернета.

Жесткий диск - это устройство которое нужно для записи архива. Без жесткого диска у системы будет только функция online просмотра.

В комплектациях со встроенным жестким диском у вас будет регистратор с уже установленным и отформатированным жестким диском которые обеспечит архива до 40 дней.

Чем больше камер, тем больше площадь охвата вашего участка.

Совет: Для наблюдения за домом и дачей обычно выбирают от 4 до 8 камер.

Для наблюдения за автомобилем 1-2 камер.

Для наблюдения за подъездом и квартирой от 1 до 4 камер.

Для наблюдения за офисом или производством, складом от 2 до 32 камер.
Здесь вы можете выбрать систему видеонаблюдения для улицы или для помещения.

IP системы стоят дороже чем AHD при этом показывают чуть лучше в плане детализации.

AHD системы также имеют высокое качество записи, функции просмотра с телефона, датчики движения и т.д. при этом они легче в подключении и более бюджетны.

Совет: Если вы ищете лучшее из лучших то выбирайте IP. Если вам нужно хорошее видеонаблюдения с простым подключением и настройками то выбирайте AHD.
WI-FI и беспроводные - между камерой и регистратором нет провода, данные передаются по WI-FI сигналу, при этом есть свои ограничения по дальности передачи сигнала.
Чем больше разрешение, тем лучше качество съёмки.

Совет: Лучшие сочетание по параметру цена/качество у систем на 4 и 5 мегапикселей.

Чем больше камер, тем больше площадь охвата вашего участка.

Совет: Для наблюдения за домом и дачей обычно выбирают от 4 до 8 камер.

Для наблюдения за автомобилем 1-2 камер.

Для наблюдения за подъездом и квартирой от 1 до 4 камер.

Для наблюдения за офисом или производством, складом от 2 до 32 камер.
tests sr

ТОП 5 СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ МАГАЗИНА

ТОП 5 СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ МАГАЗИНА

Друзья, для вас мы уже составляли рейтинг топ 5 систем видеонаблюдения для дома и дачи а также топ 5 популярных камер видеонаблюдения и вы просили продолжить этот рейтинг и составить топ 5 популярных систем видеонаблюдения для магазина.

Для начала давайте оговорим что мы понимаем под системой видеонаблюдения для магазина – это полный комплект всего оборудования необходимого для организации системы видеонаблюдения на таком объекте как магазин с поправкой на те условия, которые характерны для магазинов, а именно особое внимание на кассовый узел, возможные кражи как со стороны посетителей так и со стороны персонала, а также возможные взломы магазина в ночное время в некоторых случаях и так далее.

Перед тем как мы перейдём к рейтингу давайте более подробно проговорим какие задачи должна выполнять система видеонаблюдения для магазина.

Во-первых такая система должна быть хорошего качества съёмки не должно быть ряби, пропаданий кадров или битых пикселей характерных для камер с проблемными матрицами. Камеры в такой системе должны четко фиксировать все правонарушения, кражи как посетителей так и персонала и помимо фиксации самого процесса кражи камеры должны чётко видеть лица правонарушителей, т.к. мы помним что мало зафиксировать саму кражу, нужно ещё и доказать вину человека в суде, а сделать это если при увеличении картинки лицо нарушителя всё в пикселях или ряби будет не просто.

В данном рейтинге нет камер с проблемными матрицами, низким разрешением и плохой картинкой.

Во-вторых система видеонаблюдения для магазина сама по себе должна включать в себя полный комплекс всего необходимого для видеонаблюдения, камеры, кабель с разъёмами, видеорегистратор, блоки питания, жесткий диск, программное обеспечение и так далее, т.е. не должно возникнуть ситуации, что после установки системы оказалось что что-то работать не будет из-за отсутствия каких-то компонентов.

В-третьих такая система должна предполагать хорошую чёткость при работе на кассовом узле и при возникновении конфликтной ситуации при просмотре записи должно быть чётко видно какие купюры в руках держит кассир.

Также отмечу что часто в такой задаче как видеонаблюдение в магазине требуется запись звука и в нашем сегодняшнем рейтинге будут системы как со встроенными микрофонами так и системы с возможностью подключения выносных микрофонов.

В четвертых система видеонаблюдения для магазина должна иметь русифицированное бесплатное программное обеспечение адаптированное под работу на любом персональном компьютере, ноутбуке, планшете или смартфоне, т.к. часто собственники магазина хотят иметь возможность контроля за своим объектом как с телефона так и с персонального компьютера. Также в этом пункте отмечу, что регистратор должен поддерживать работу как со статическими так и с динамическими IP адресами, т.к. часто провайдеры предоставляющие интернет для магазина выделяют только динамические IP адреса, а это значит что в этом случае функция удаленного просмотра на обычном регистраторе работать не будет.

Ну и в пятых система видеонаблюдения для магазина должна иметь встроенные датчики движения, ИК LED подсветку, технологии WDR, DNR, POE и так далее. У хорошего бренда все эти технологии будут в базе, т.е. за них отдельно доплачивать не нужно и на наличие этих технологий стоит обратить внимание.

Датчики движения позволят сэкономить на покупке жесткого диска, ИК LED подсветка это более надежный, современный и долговечный вариант и позволит избежать ситуации когда через год после установки вашей системы видеонаблюдения вы не смогли распознать лицо ночного воришки, т.к. ваша ИК подсветка просела на 50 или более процентов.

WDR это технология которая улучшает качество съёмки в условиях плохого или неправильного освещения или когда на лицо человека например падает тень.

Ну а технология POE это технология передачи питания по одному кабелю, как понятно из названия подключать камеру в такой системе возможно одним кабелем без доп.устройств.

Дополнительно отмечу что в организации системы видеонаблюдения для магазина как правило используются купольные внутренние камеры, т.е. кругленькие в виде купола, отдельная камера на кассовый узел, также зачастую дополнительно требуется камера на внешний периметр здания в случае с отдельно стоящими магазинами для того чтобы зафиксировать процесс взлома и номер автомобиля нарушителей.

Все готовые системы видеонаблюдения из сегодняшнего топа подходят под каждый вышеперечисленный пункт и принципиально отличаются между собой только качеством съёмки и набором функций. По традиции ссылки на все модели из нашего топа будут в описании к этому ролику.

На пятом месте 4-х мегапиксельная AHD система видеонаблюдения ISON GREKO с матрицами SONY, на процессоре на процессорах IMX335, датчиками движения, ночной ИК LED подсветкой. Популярная система в категории AHD систем с возможностью подключения выносных микрофоном и разрешением съёмки 2К. Данная система идёт с камерами на базе матриц компании SONY. Матрицы это то что стоит внутри камер и то от чего на 90% зависит качество съёмки данных камер а также их надёжность и долговечность. При этом отличительной особенностью матриц в камерах ISON GREKO как и у остальных участников этого топа является то что матрицы SONY оригинал, т.е. произведенные компанией SONY. А не более дешевые копии которых на рынке России и СНГ уже такое количество, что оригинальные матрицы уже в меньшинстве.

Также стоит отметить что в последнее время набирает популярность версия этой же системы видеонаблюдения на 5 мегапикселей ISON GREKO PRO. Которая видит лучше и чётче на 20% по сравнению со своим младшим братом. Комплектации систем Greko и Greko Pro есть на 1, 2, 3,4,5,6,8,10,20 и 32 камеры. Дополнительно отмечу что у данной системы возможно выбрать нужное количество внутренних камер, т.е. например нужна система на 10 камер, из которых 8 будут внутренние, а 2 уличные для этого на сайте в карточке товара под кнопкой купить можно выбрать замену 8 камер на внутренние. Аналогично ко всем система видеонаблюдения из нашего топ возможно добавить кабеля или например выбрать замену регистратора под расширение.

На четвертом месте беспроводная IP система видеонаблюдения ISON AIR 2 мегапикселя с объективами 2,8мм с матрицами SONY на процессорах IMX323 с технологией WDR, ночной ИК LED подсветкой.

Беспроводная wi-fi система видеонаблюдения на 4 камеры Айон AIR К4 с Жестким диском

Этой системе не нужны провода между камерами и регистратором, при этом стоить помнить отметить что такая система подойдёт только для небольших магазинов, т.к. у любого wi-fi сигнала есть свои ограничения. Конкретно данная модель работает с передачей на расстоянии до 90 метров максимум в условиях без препятствий. Также отмечу что комплектации с внутренними камерами в данной системе видеонаблюдения оснащаются встроенными микрофонами достаточно высокого качества. Беспроводные системы ISON AIR есть в комплектациях на 1 2 3 или 4 камеры. Аналогично предыдущей системе у ISON AIR есть старший брат на 5 мегапикселей ISON AIR PRO где соответственно весь тот же самый функционал только камеры идут не на 2 мегапикселя Full HD а уже на 5 мегапикселей с разрешением съёмки 2К.

На третьем месте у нас самый бюджетный представить сегодняшнего топа 2-х мегапиксельна AHD система видеонаблюдения ISON PRO S. Не смотря на достаточно скромные характеристики 2 мегапикселя AHD данная система на протяжении последних вот уже 5 лет остаётся в пятерке самых популярных систем видеонаблюдения в категории для небольших магазинов.  Всего существует 51 модификация систем видеонаблюдения ISON PRO S с разным количеством камер. В категории видеонаблюдения для магазина наиболее популярные модификации с индексом К, т.е. в купольном исполнении. Отмечу также что система ISON PRO S идёт на базе мощных регистраторов DVR04 и 08P которые поддерживают работу камер до 5 мегапикселей, т.е. если вы установили такую систему и предусмотрели расширение, то в перспективе вы сможете подключить к ней камеры помощнее до 5 мегапикселей.

Готовая система видеонаблюдения на 4 камеры Айсон Про С Дача K4 с жестким диском 1000гб

На втором месте IP POE система видеонаблюдения 2 мегапикселя с матрицами SONY, объективами 2,8мм, датчиками движения, LED подсветкой ISON MOL.

IP система видеонаблюдения со звуком Айсон MOL-4 с жестким диском

Помимо большого набора функций система ISON MOL отличается тем что в каждой камере здесь встроен хороший микрофон с системой шумоподавления, который в отличии от многих конкурентов усиливает частотный диапазон человеческого голоса от 400 до 1000 герц предоставляя максимально чистую из возможных аудиозаписей. Также система ISON MOL достаточно универсальна благодаря тому что камеры можно устанавливать как внутри помещения так и снаружи, они выдерживает температуру до -60 градусов, выдержат любой дождь или снег благодаря классу защиты IP66 а также имеют антивандальный корпус и по желанию к данной системе можно дополнительно подключить любую IP камеру ISON до 5 мегапикселей, что очень удобно в ситуация когда например к магазину прилегает большая парковка и вам требуется дополнительно к системе например пару 5 мегапиксельных поворотных камер с 22-кратным зумом, чтобы они автоматически отслеживали весь периметр. Или например когда в магазине есть длинный стеллаж и требуется камера с 5 кратным оптическим зумом из серии ISON IP50SAF-CW. Система ISON MOL есть в комплектациях на 1,2,3,4,5,6,8,10,20,32 И 64 камеры. Кстати данная система как и все предыдущие участники нашего топа имеет функцию отправку уведомлений о сработке датчика движения на смартфон и что не менее важно что эта функция полностью бесплатная. Т.е. если в ваш магазин ночью заберется вор вы получите уведомление на ваш смартфон. Эта функция позволит сэкономить на установке сигнализации плюс благодаря функции установки зоны сработки датчика движения вы сможете получать такие уведомления еще до того как злоумышленник проник в магазин, т.е. вешаете камеру у входа, устанавливаете зону сработки на подходе к магазину и получаете уведомления как только кто-то в ночное время подошел к дверям и что-то начал с ними делать. Систему ISON MOL также можно подключить к источнику бесперебойного питания, что означает, что такие уведомления вы сможете получать даже если злоумышленники полностью обесточат ваш магазин перерезав провода. Еще пару лет назад эта система была на первом месте по популярности в категории видеонаблюдение для магазина до момента пока не появился её старший 5-мегапиксельный брат.

Ну и на первом месте тот самый старший брат 5 мегапиксельная IP POE система видеонаблюдения ISON MOL PRO это та же самая версия системы ISON MOL только более мощная и более современная по всем пунктам.

IP система видеонаблюдения со звуком на 4 камеры ISON MOL PRO-4 с жестким диском

Если ISON MOL идет на 2 мегапикселя с разрешением FULL HD, то ISON MOL PRO уже на 5 мегапикселей с разрешением 2К! 1 мегапиксель это один миллион пикселей, т.е. один миллион точек на картинке при съёмке, в камерах на 5 мегапикселей таких точек на 3 миллиона больше, т.е. они видят чётче более чем в 2 раза по сравнению с 2-х мегапиксельными камерами.

Остальной набор функции и возможностей удаленный просмотр со смартфона, настраиваемые датчики движения, LED подсветка, встроенные микрофоны с системой шумоподавления, матрицы SONY, технология WDR, возможности расширения и так далее и так далее у системы ISON MOL PRO абсолютно идентичные системе ISON MOL.

Ночная LED подсветка обеспечивает более чёткую картинку в ночное время а также более долговечную работу самих диодов по сравнению с аналогичными камерами на базе R-5ых ИК Диодов. А система WDR обеспечивает более четкую картинку в условиях плохого или не правильного освещения, при этом технология WDR в этой системе относится к классу REAL WDR, т.е. оригинальная технология   Wide Dynamic Range а не копия на которую сейчас в интернете много жалоб на то что она или не работает или замыливает картинку.

Объективы 2,8мм в Системе ISON MOL PRO как и в системах ISON MOL и Greko дают широкий угол обзора 120° без эффекта рыбий глаз и каких-либо искажений по краям.

Более подробная информация по всем участникам нашего топа есть по указным ссылкам.

Видео: